23 de fev. de 2011

Julia, Julie & Renata #8 - 23/02/2011 - Lagarto com Sour Cream

Receitinha da nutricionista do Lucas, 2 fatias finas dessa delícia tem 229 calorias.

Fiz várias substituições, isso me fez sentir como a própria Julie, mas a do livro, rsss O de sempre, nas cores...

Para acompanhar, nada do Arroz FDP da Julie....Vá de arroz com legumes, vai bem!

Lagarto com Sour Cream

Ingredientes:
- 1 peça de lagarto (+- 1250g)
- 1 pacote de sopa de cebola instantânes
-1 colher (sopa) de azeite (12g) - Podem colocar 2, senão fica pouquíssimo pra dourar a carne.
-1 e 1/2 xícara (chá) de água (360ml)
-1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml) - Na ausência do vinho, usei cerveja, rsss
-1/2 xícara (chá) de salsinha picada (20g)
-Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
- 1 caixinha de creme de leite light (220g) - Bom, simplesmente não existe isso no supermercado. Ou é Light, mas na lata de 360g ou não é light pra vir na caixinha... Usei, então, 1 caixinha do normal.
- Suco de limão (15 ml)
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de cogumelos em conserva laminados - Também não tinha em casa, resolvi inventar: coloquei 1 vidro de palmito picado.

Modo de fazer:

1- Tire a gordura visível da carne. Lave-a com água fria e seque com papel toalha. (Precisa disso?) Tempere a carne apenas com a pimenta-do-reino.
2- Aqueça o azeite numa panela de pressão grande com capacidade para 4,5 litros.
3- Coloque a carne na panela e frite-a até que todos os lados fiquem bem dourados.
4- Adicione a sopa de cebola não diluída, a água, o vinho (cerveja) e a salsinha. Misture bem e deixe ferver.
5- Em seguida, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até que a carne fique macia. ATENÇÃO AQUI! 40 minutos não são suficientes! Deixe cozinhar no mínimo por 1 hora...
6- Retire a carne e reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
7- No copo do liquidificador misture o creme de leite com o suco de limão, o caldo do cozimento reservado e a farinha de trigo. Bata até formar uma mistura homogênea.
8- Despeje a mistura em uma panela e acrescente os cogumelos (palmitos). Cozinhe, sem para de mexer para não empelotar, em fogo baixo, até o molho engrossar e borbulhar.
9- Acerte o sal e retire do fogo.
10- corte a carne em fatias finas e sirva acompanhada do molho.

14 de fev. de 2011

Julia, Julie & Renata #7 - 12/02/2011 - Pudim de creme de avelã

Até que enfim!!!! Projeto retomado!

Ganhei da Malu no final do ano o livro que deu origem ao filme, que por sua vez deu origem a este projeto aqui. E para quem assistiu o filme e não leu, aviso: LEIAM! O livro é muito mais focado em Julie, enquanto o filme focaliza mais Julia. E Julie é demais! O livro é muuuuito engraçado!

Enfim, vamos ao que interessa: neste último final de semana, resolvi resgatar o Projeto. Agora não vou mais seguir um prazo. Vale o que acontecer primeiro: 1 ano ou 52 receitas, ok? Porque comigo sempre foi assim: enquanto é hobby, diversão, tudo bem. Quando vira obrigação, ter que cumprir prazos, estresso e não quero mais. Então, que seja um hobby, light, sem regras rígidas.

E a receita escolhida foi "Pudim de Creme de avelã".
Fiz para receber amigos muito queridos e especiais , que estiveram na minha casa neste sábado, pela primeira vez: Malu, Sandoval, Niura, Marcelo, Sandra, Matheus, Verônica, Shone e Denise (esta já esteve aqui antes). O prato principal foi Carne Louca, mas essa nem publico a receita, porque "Mad Meat" já é carne de vaca (literalmente,rss) por aqui...

Já tinha feito essa receita do pudim antes, que foi dada pela minha sogra. Lógico, não tinha dado certo da primeira vez, uns anos atrás, então resolvi arriscar e fazer dar certo.
Como de praxe, abaixo está a receita original, com as alterações feitas em vermelho.

Pudim de Creme de Avelã
-400 g de creme de chocolate com avelã (Nutella, Casino, IoIoCrem, etc) - Na hora de fazer, vi que só tinha um pote de 200g e foi o que usei. Mas podem colocar as 400g sem medo de ser feliz, vai ficar com mais gosto de avelã!)
-1 lata de creme de leite - na receita não dizia com ou sem soro, então foi SEM SORO, como na maioria dos doces.
- 1 lata de leite condensado - Não constava da receita, mas resolvio colocar e acho que foi fundamental na "solidificação" do doce!
- Leite comum - A mesma medida de 1 lata
- 5 colheres de achocolatado em pó - Não gosto de usar chocolate em pó em receitas de pudins que não vão ao fogo, então troquei por uma barra de chocolate meio amargo.
- 1 folha de gelatina em folha incolor e sem sabor - Troquei por 1 envelope de gelatina EM PÓ, incolor e sem sabor. Nunca soube desmanchar a gelatina em folha direito, rss

Modo de fazer:

Desmanchar o chocolate meio amargo em banho maria e reservar.
Desmanchar a gelatina em pó em 5 colheres de sopa de água fria e levar ao microondas por 15 segundos para desmanchar.

Junte no liquidificador o creme de leite sem o soro, o leite condensado, o leite comum, o creme de avelã, o chocolate reservado e a gelatina desmanchada. Bater até que tudo fique bem misturado.
Molhar levemente uma forma de anel com água gelada e colocar a mistura dentro dela.
Levar à geladeira e deixar pelo menos por 4 horas antes de servir.

Desta vez, ficou muuuito bom! Podia ter mais creme de avelã, mas já está anotado na receita para a próxima vez.


 

O pudim de creme de avelã!
Pessoal, fotos de todos lá no Facebook. Porque, aqui...eu desisto,rsss







4 de fev. de 2011

Equalize

Eu gosto de Pitty.
Pra falar a verdade, gosto muito mesmo do álbum de estréia "Admirável Chip Novo", de 2003, que tenho em casa. De lá pra cá, ouço seus outros trabalhos, curto, mas nem sei direito os nomes das músicas.

Do ACN, minha preferida é Equalize. Sempre gostei muito da letra, da música, tudo.
De um tempo pra cá, passei a me identificar cada vez mais com a música. A "Nova Renata", descobriu tantas coisas sobre si mesma nos últimos tempos...
E talvez só o Alê entenda o que eu estou escrevendo aqui, mas acho que ultimamente é a "NOSSA" música. Ou pelo menos, a "MINHA" música "PARA" o Alê.

É isso.

Equalize - Pitty


Às vezes se eu me distraio
Se eu não me vigio um instante
Me transporto pra perto de você
Já vi que não posso ficar tão solta
Me vem logo aquele cheiro
Que passa de você pra mim
Num fluxo perfeito

Enquanto você conversa e me beija
Ao mesmo tempo eu vejo
As suas cores no seu olho, tão de perto
Me balanço devagar
Como quando você me embala
O ritmo rola fácil
Parece que foi ensaiado

E eu acho que eu gosto mesmo de você
Bem do jeito que você é
Eu vou equalizar você
Numa freqüência que só a gente sabe
Eu te transformei nessa canção
Pra poder te gravar em mim

Adoro essa sua cara de sono
E o timbre da sua voz
Que fica me dizendo coisas tão malucas
E que quase me mata de rir
Quando tenta me convencer
Que eu só fiquei aqui
Porque nós dois somos iguais

Até parece que você já tinha
O meu manual de instruções
Porque você decifra os meus sonhos
Porque você sabe o que eu gosto
E porque quando você me abraça
O mundo gira devagar
E o tempo é só meu
E ninguém registra a cena
De repente vira um filme
Todo em câmera lenta

E eu acho que eu gosto mesmo de você
Bem do jeito que você é
Eu vou equalizar você
Numa freqüência que só a gente sabe
Eu te transformei nessa canção
Pra poder te gravar em mim (2x)



http://www.youtube.com/watch?v=gzlAAGxPtEY&feature=related