23 de fev. de 2011

Julia, Julie & Renata #8 - 23/02/2011 - Lagarto com Sour Cream

Receitinha da nutricionista do Lucas, 2 fatias finas dessa delícia tem 229 calorias.

Fiz várias substituições, isso me fez sentir como a própria Julie, mas a do livro, rsss O de sempre, nas cores...

Para acompanhar, nada do Arroz FDP da Julie....Vá de arroz com legumes, vai bem!

Lagarto com Sour Cream

Ingredientes:
- 1 peça de lagarto (+- 1250g)
- 1 pacote de sopa de cebola instantânes
-1 colher (sopa) de azeite (12g) - Podem colocar 2, senão fica pouquíssimo pra dourar a carne.
-1 e 1/2 xícara (chá) de água (360ml)
-1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml) - Na ausência do vinho, usei cerveja, rsss
-1/2 xícara (chá) de salsinha picada (20g)
-Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
- 1 caixinha de creme de leite light (220g) - Bom, simplesmente não existe isso no supermercado. Ou é Light, mas na lata de 360g ou não é light pra vir na caixinha... Usei, então, 1 caixinha do normal.
- Suco de limão (15 ml)
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de cogumelos em conserva laminados - Também não tinha em casa, resolvi inventar: coloquei 1 vidro de palmito picado.

Modo de fazer:

1- Tire a gordura visível da carne. Lave-a com água fria e seque com papel toalha. (Precisa disso?) Tempere a carne apenas com a pimenta-do-reino.
2- Aqueça o azeite numa panela de pressão grande com capacidade para 4,5 litros.
3- Coloque a carne na panela e frite-a até que todos os lados fiquem bem dourados.
4- Adicione a sopa de cebola não diluída, a água, o vinho (cerveja) e a salsinha. Misture bem e deixe ferver.
5- Em seguida, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até que a carne fique macia. ATENÇÃO AQUI! 40 minutos não são suficientes! Deixe cozinhar no mínimo por 1 hora...
6- Retire a carne e reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
7- No copo do liquidificador misture o creme de leite com o suco de limão, o caldo do cozimento reservado e a farinha de trigo. Bata até formar uma mistura homogênea.
8- Despeje a mistura em uma panela e acrescente os cogumelos (palmitos). Cozinhe, sem para de mexer para não empelotar, em fogo baixo, até o molho engrossar e borbulhar.
9- Acerte o sal e retire do fogo.
10- corte a carne em fatias finas e sirva acompanhada do molho.

Um comentário:

  1. Fiz a receita com o vinho e os cogumelos, ficou ótima, nem precisei colocar o sal. Aprovado pelo João e Kenji ! Bjs Celia

    ResponderExcluir

Deixe sua impressão sobre o mundo da Nef...